Aujourd'hui
on parle cuisine,
Quelques
choses de simple, d'efficace et qui réchauffe le corps.
Un ... gratin de
pâtes, une recette que mon papa nous fait depuis des années et à merveille.
Parfait quand on ne sait pas quoi manger, et que notre frigo nous dit va faire des courses. Donc c'est partie pour un gratin de pâtes.
Ingrédients
:
400g de
pâtes
60g de
beurre
60g de
farine
300ml de
lait
200
d'eau
4 tranches
de jambon
Du formage
râper
Du sel, du
poivre, de la noix de muscade
- faire bouillir l'eau pour les pâtes
- dans une poêle faire fondre le beurre
- ajouter la farine, mélanger
- ajouter le lait et l'eau, mélanger
- ajouter sel, poivre et noix de muscade
- laisser épaissir
- ajouter le jambon
Une fois les
pâtes cuites, les égoutter et les mettre dans un plat à gratin, y verser la
béchamel.
Mélanger
tout ça, mettre le fromage râper et enfourner à 180° pendant environ 15-20m
(jusqu'à
ce que le fromage soit gratiner à votre convenance)
ce que le fromage soit gratiner à votre convenance)
On en
parle en photos
Maintenant Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire